Inhalt anspringen

Stadt Offenbach

Genusstouren auf dem Offenbacher Wochenmarkt starten im April

20.03.2024

Während der Genusstour mit Susanne Reininger gibt es auf dem Offenbacher Wochenmarkt viel zu entdecken. Selbstverständlich dürfen die Teilnehmenden die regionalen Spezialitäten kosten.

Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn lädt Food-Journalistin und Kochbuch-Autorin Susanne Reininger zu Führungen über den Offenbacher Wochenmarkt ein. Am Samstag, 6. April, startet die erste Genusstour um 9 Uhr. Geboten wird auf der etwa zweistündigen Tour ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne. Die Teilnehmenden können sich an ausgewählten Marktständen inspirieren lassen und darüber hinaus regionale Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten probieren. Zudem besteht die Gelegenheit, neben Fachwissen auch heimisches Obst und Gemüse sowie Fisch und Geflügel, Käse, Kräuter und Gewürze zu erwerben. Zubereitungstipps und Kochrezepte hat Susanne Reininger in ihrem Einkaufskorb stets parat. Organisiert werden die Genusstouren von der städtischen Abteilung Liegenschaften und dem City Management.

Die weiteren Touren sind jeweils am ersten Samstag des Monats geplant. Am 4. Mai, 8. Juni 6. Juli, 3. August, 7. September sowie 5. Oktober stehen unter anderem folgende Marktstände auf dem Programm, die abwechselnd besucht werden: Edelpilzzucht Kroll, Familiengärtnerei Jung, Frank‘s Kräuter- und Gewürzwelt, Geflügel Becker, Gockel Constantin, Kartoffel Jäger, Käse Häcker, Obsthof Lindenhof, Räucherfisch Rothenbücher, Tran‘s Frühlingsrollen, Tausendschön Blumen sowie Wurstwaren Kaiser.

Der Treffpunkt für die etwa zweistündige Tour ist jeweils um 9 Uhr an der Skulptur „Streichholzkarlche“ an der Nordseite des Wilhelmsplatzes, Bieberer Straße.

Die Genusstour kostet 15 Euro pro Person. Kleine Verkostungen auf dem Wochenmarkt sind inklusive. 

Wochenmarkt am Wilhelmsplatz

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise